hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Я вышел на тропу войны

 чтобы защитить родину. Родина моя может и неказиста, не так хороша, как у других, но она у меня единственная, родная.
[Spoiler (click to open)]
Дом май 2017 009.jpg

Сюда принесла меня на руках мать шестьдесят лет назад, и, надеюсь, отсюда, когда придет срок вынесет на руках сын. Топор войны вырыл не я, противник угрожающий моей родине носит имя «Российская Федерация».
     Оружие моё в этой войне единственное – слово. Щит мой – публичность. Силы неравны, но война неизбежна, ибо несколько лет назад это государство, вероломно нарушив Договор Приватизации, даже не сочтя нужным уведомить меня, пустило деньги, предназначенные для первого капитального ремонта моего дома – 7 миллионов рублей на бомбежки домов чужих государств, поставив тем самым под угрозу само существование и моего родного дома.
     Теперь судьба моего дома (как и ста тысяч подобных домов в стране, имеющих износ около 50%) предопределена не только политикой, но и законами, которые приняло это государство.  Через 20-30 лет вместо очередного капитального ремонта, дом будет признан подлежащим сносу, а жильцы должны будут приобретать себе новое жильё, занимая деньги у банков. http://hamzevich.livejournal.com/8687.html
     Моя попытка противостоять уготованной судьбе, объединив жильцов в Товарищество и ремонтируя дом своими силами, почти безнадежна. Ибо государство дало нам ИДИОТСКИЕ законы, работать по которым, не нарушая их постоянно, невозможно.

     Вот… как-то так, наверное, должен выглядеть пост, объясняющий моё присутствие в ЖЖ.
Если отбросить размышления на иные темы и перепосты, заинтересовавших меня материалов, то  цель моя – напомнить нашим государственным деятелям слова теоретика разрушения буржуазного государства: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей». Квартиры, оформленные народом в собственность, ограничивают деятельность народа не хуже пресловутых цепей. Собственник нуждается в защите своей собственности; собственник нуждается в законах, обеспечивающих защиту и возможность преумножения собственности; собственник нуждается в судах, разрешающих спорные вопросы по собственности, и, как следствие, нуждается в государстве, обеспечивающем эти потребности.
Экстраполируя сегодняшнею политику нашего государства, получаем десятки миллионов людей искусственно избавленных от цепей собственности. Как изменятся жизненные цели этих «освобожденных» людей? Что-то мне подсказывает, что плохо придется всем владельцам заводов, газет, пароходов, вкупе с банками, дающими ипотеку. Ибо человеку без собственности совершенно не нужны законы – достаточно и «понятий».

   P.S.2019  Запись требует продолжения, ибо наш дом наконец-то получил полный ремонт за счет государства https://hamzevich.livejournal.com/36824.html
Следовательно приватизационный долг государства передо мной погашен полностью, и более, по этой части, никаких претензий у меня быть не может.
     Однако, поскольку законодательная база в области ЖКХ, как я считаю, ущемляет права собственников многоквартирных домов и несет в себе реальную опасность для их собственности, "верхний пост" останется на месте, и ЖЖ будет использоваться для освещения проблем, возникающих с моим домом.
Tags: ЖКХ, Недоремонт, ТСЖ, любовь к родине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →