hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Домовладелец = коммерсант?!

Мой трёхэтажный дом построен в середине улицы Железнодорожников. Здесь формировался центр пристанционного поселка. Фото начала улицы выложены http://hamzevich.livejournal.com/13386.html
[А вот фото завершения улицы]


Околица. Белые точки - не дефекты, это дождик начинается.

Вид за околицей - озеро "Изумрудное" - бывший карьер по добыче песка.

Заехал ещё раз - сделать снимок в солнечную погоду

Так вот, я о чём - чудное место, пока никто не мешает жить. Но если вдруг, с большого совместного перепоя, хозяева этих домиков вздумают внести в свою жизнь элементы коллективизма и социализма в форме совместной заботы об уборке своей улицы, получении экономии от совместной закупки кирпича, металоконструкций  для заборов и профлиста для кровель (что предлагается ЖК РФ, Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья. пункт 2 результат получится прямо противоположным ожидаемому.
     Сейчас эти домохозяйства не имеют практически никаких взаимоотношений с государством (во всех его ипостасях). Вся назначенная государством этим  домикам Документация состоит из нескольких листков правоустанавливающих документов, Технического паспорта, Домовой книги и ВСЁ.
     Но стоит десятку хозяев собраться на собрание и объявить себя Товариществом, отношение государства резко изменяется. Вы будете смеятся, но 35 семей проживающие на той же улице, в том же захолустье, имевшие глупость объедениться в Товарищество собственников жилья, имеют необходимость вести вот такую документацию -

поворачиваю папки, чтоб не говорили "Снимок постановочный". И ещё в подвале пол мешка бумаг за первые годы работы ТСЖ. Надеюсь они не понадобятся больше уважаемым Надзорным и Правоохранительным органам. Надеюсь, но храню, на всякий случай :)

Обитателями домов в начале и конце нашей улицы не интересуются никакие государственные организации (пока они сидят тихо и не требуют заасфальтировать дороги или отремонтировать фонари).
     Но, стоит домовладельцам объедениться, они попадают в сферу интересов кучи организаций, которым оказывается жизненно необходимо постоянно общаться с ТСЖ. Я - рядовой обыватель ул.Железнодорожников оказываюсь обязанным платить налог за то, что сам решил управлять своей собственностью, оказываюсь обязанным отправлять отчеты в полдюжины фондов, инспекций и т.п., которым ранее нафиг не был нужен.
     Что бы только сохранить свою собственность, я должен, раздувая щёки для важности, изображать из себя Управляющую Компанию, ведя переписку с десятками (!) контор, которые мне на хер не нужны.

Tags: ЖКХ, Корявый закон, Отъем средств, ПФ, ТСЖ, макулатура, маразм, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments