hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Я - алкоголик, однако!

Это для меня наша уважаемая Дума готовит закон о принудительном лечении алканавтов. Зря смеетесь, друзья: сия узда универсальна и вполне подойдет практически каждому из вас.
     Да, я слышу, что закон готовят для домашних дебоширов и пьяных водителей. Однако, после небольшой доработки законодательства в этом направлении отпадет необходимость в использовании скандальных статей об экстремизме, защите чувств верующих, нападении на омоновцев, и прочей белиберды, применяемой ныне для обуздания неудобных людей.[Это просто.]
   Во времена моей юности подобная статья позволяла участковому уполномоченному лишать свободы ЛЮБОГО неприятного ему человека. Процедура была несложной. Достаточно было предложить нехорошему человеку пройти обследование у нарколога. Что бы вы, уважаемые любители пригубить бокал вина за обедом, ответили на такое предложение? Возмутились бы? Ой зря!
    Отрицание наличия у себя алкогольной зависимости – один из основных признаков алкоголизма, с точки зрения советской наркологии. Это уже достаточное основание для принудительного направления на обследоване.
     Дальше – вопрос «врача» о частоте употребления алкогольных напитков.  Что Вы говорите? Только по праздникам да на день рождения? Да Вы, батенька, оказывается, систематически употребляете! Вам пора бы подлечиться, ибо это второй верный признак алкоголизма. Отказываетесь? Ну, как же так можно?! В Советском Союзе забота о здоровье граждан – обязанность государства, и оно Вас обязательно вылечит! Добро пожаловать в ЛТП.
Кто не в курсе, ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий

    От государевой думы уже невыносимо смердит СССР.

 
Tags: алкоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →