hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Может ли могущественная Америка дать Северной Корее то, чего хочет её правитель?

 О чём сыр-бор, если отбросить болтологию? Ответ, в сущности, примитивен: Ким Чен Ын, как и любой правитель, опирающийся на вооруженную силу, хочет гарантий безопасности своей драгоценной жизни. И, как крутой чел, уверенный, что Сила в правде (или Правда в силе?), добивается уважения со стороны сильного.

С этим все понятно. Не понятно, как США сможет обеспечить желаемое, даже подписав кучу договоров-соглашений? Нет, точка зрения корейца ясна – США это враг, желающий сокрушить его режим. Если принудить противника отказаться от борьбы и заключить мирный договор, то – счастье и благополучие воцарятся в отечестве.
    Однако, лишившись могучего врага, уже нельзя будет списывать на супостата внутреннее неблагополучие. Невозможно будет объяснить убогий уровень жизни на фоне процветания Кореи Южной. Не народу, конечно, объяснить (кого ж интересует его мнение), а опоре своей – силовикам, имеющим и глаза, и уши, и мозги.
    Неизбежно все вернется на круги своя – любое недовольство положением дел в стране придется оценивать как происки внешнего врага. Ибо только продажные предатели могут злоумышлять на отца нации, выстраивая оппозиции!
    Что, впрочем, вполне соответствует и нашему менталитету.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments