hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Вот за что я невзлюбил ЖКХ,

так, прежде всего, за выпендреж. Если немецкие слесари-сантехники известны у нас как галантные дамские угодники, то российские славятся стойким перегаром и любовью к «длинному рублю». Тем не менее, начальники наших зачастую мнят себя важными государственными деятелями, относясь к просящим жильцам, как к надоедливому быдлу.
     В Казани один такой деятель прославился тем, что, основав на подведомственной территории ТСЖ «Центр», установил в своей приемной пост вневедомственной охраны.
     Вы вдумайтесь, председатель «Товарищества» нанял телохранителей для защиты своего брюха от "избравших" его председателем членов «Товарищества», и платил им зарплату за счет этих самых членов!
     Оказалось, защита ему действительно нужна была – вскоре разразился скандал  из-за многомиллионного «нецелевого расходования средств», собранных с членов «Товарищества» собственников жилья.
     Я, по наивности полагал, что больше не столкнусь с подобным идиотизмом, ан нет, вот оно:

     Я понимаю, начальник «Водоканала» Егоров А.Ю. привык, конечно, на предыдущей службе (Комитет благоустройства и ЖКХ) всегда видеть у входа вахтера. Но в «Водоканале» то он царствует, сидя совершенно в другом здании. Так зачем же нужен этот пост с турникетом?
     Единственное объяснение – выпендреж! Это, чтоб каждый клиент с порога осознал, что входит в важное государственное учреждение, а не в лавку разбогатевших торговцев водой и распорядителей обоза золотарей.

Tags: выпендреж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments