hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

За что я невзлюбил ЖКХ III

На фото две секции, извлеченные из батарей отопления нашего дома. Нижняя дала трещину в начале третьего отопительного сезона после установки при капитальном ремонте системы отопления, залив кипятком квартиру №33. Верхняя – из квартиры №3 - потекла во время опрессовки перед нынешним отопительным сезоном.
Коричневая полоска на белой батарее – трещина.  На некрашеной батарее в том же районе серебристые блестки – точно такая же трещина. Между ними должна бы лежать ещё одна – залившая квартиру №35, да её хозяин успел в металлом сдать.
    Техническое образование подсказывает мне, что одинаковые трещины в одном и том же районе трех деталей из одной партии указывают на дефект литья.
    Опыт рекламационной работы в авиации подсказывает, что надо снимать с эксплуатации всю эту партию отливок, ибо нет никакой гарантии, что не треснет очередная секция в любой миг.
     А теперь представьте, как жить, понимая, что вот сию секунду может лопнуть какая-нибудь батарея в твоей квартире, заливая все вокруг кипятком под давлением 4 атмосферы.
     И хорошо если это произойдет ночью, когда я мирно сплю рядом, а не днем, когда в квартире одна мама 89 лет.
     А что произойдет, если кипяток хлынет в квартире №1, где живет 50 летний инвалид, из-за болезни ног уже лет двадцать не выходивший из квартиры? С большим трудом передвигающийся инвалид, живущий вдвоем со старушкой мамой, лежащей с лета с переломом  шейки бедра. Старушки, прикованной к кровати как раз возле батареи отопления.

Tags: батареи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments