hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

За что я невзлюбил ЖКХ IV

- за изменения без изменений. Говорят Медведев поддержал закон о прямых платежах жильцов ресурсоснабжающим организациям. Будто раньше наше путаное законодательство запрещало бедненьким монополистам обойти наглые Управляющие компании, месяцами и годами крутящие их кровные денежки!
Помнится, лет семь назад я оправил всю поквартирную документацию в Татэнергосбыт – нашему поставщику электроэнергии, предложив перейти на прямые расчеты с жильцами, по примеру Казаньгоргаза – ровно такого же монопольного поставщика энергоресурсов. Нет, не обрадовался поставщик  такому великодушному предложению Управляющей компании, а пожаловался на меня в суд.
Суд я продул: не учел некоторых тонкостей юридических, а повторить через год, учтя ошибки, поленился. [Spoiler (click to open)]







     А теперь что, погода что ли переменилась? Какие такие глобальные потепления произошли в умах монополистов, что решили перекроить законы?
     Ладно, поживем-посмотрим, что там нам законодатели напишут с подачи энергобаронов и торговцев водой.
     Что-то мне подсказывает – изменения сии это всего лишь попытка перетянуть одеяло на себя – увеличить поступления платежей за ресурсы, оставив УК расходы по их обслуживанию и геморрой по сбору и взысканиям (разумеется, по статье «Содержание дома»: других то нет).
     Традиционна наша мечта – «И рыбку съесть, и на хуй сесть!», и результат будет, традиционный, как всегда, только в переводе тонн бумаги в макулатуру.

Tags: третейский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments