hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Ответ «нации, которая всех завоевала»

Забавные, однако, комментарии поступают от ряда господ-товарищей на затронутую мной тему принудительного образования и кириллической графики. Приз за лучший комментарий присуждаю alexshishka
3. Не вешайте лапшу на уши, как можно испортить язык? Ваше стремление - "лишь бы не кириллица", то есть что угодно, только не алфавит нации, которая вас завоевала. Ничего не поделаешь, мы сильней. Вы были таким геморроем, что царю Ивану ничего больше не оставалось как усмирить всех по Волге. Успокойтесь и помните, что вы - субъект Российской Федерации, федеральный язык - русский, его знают все

     Господин-товарищ пытался меня оскорбить, я не оскорбился, ибо имею малость иной взгляд на историю.
     «Царь Иван» - князь Московии, северо-западного осколка империи, созданной Чингисханом, получил свой удел не от киевских князей – основателей Руси, а от своих предков, из поколения в поколение присягавших чингизидам, получая из их рук ярлык на княжение в Москве. Распад империи привел к тому, что правители всех уделов вновь вернулись к любимому занятию всех князьков и ханов – грабежам соседей.
     Предкам моим – булгарам, одинаково чужды были и князья московские и  ханы казанские, но некоторые из них поступали на службу правителям и, верные присяге, чтили и радости и горести своих повелителей. Но я не давал присяги ни тем ни другим, поэтому мне совершенно наплевать кто кого там победил, в весьма далеком уже ХVI веке.
     Господа-товарищи, в качестве аргумента говорящие «мы сильней», видимо просто отождествляют себя с государством, не находя в жизни иной возможности для самоутверждения. Тут между нами коренное различие. Вы чтите государство, как источник вашего благополучия, без которого вы – ничто. Я же чту Бога, создавшего меня по своему образу и подобию, и презираю ваше идолопоклонство.
     Правители ваши, кстати, прекрасно понимают, что опираться на вас-холопствующих невозможно. Чтущие силу не чтут присягу, предают своих князей и у неостывшего ещё трупа повелителя начинают лизать сапог убийцы. Поэтому правители московские всегда опирались на вооруженные отряды инородцев.
     Кстати, для кумира вашего - царя Ивана «геморроем» были не только казанцы и астраханцы. Новгородцев и псковитян он «усмирял» не менее лихо.
   Относительно кириллицы, не подходящей, по моему мнению, для моего родного языка. Объясняю на более близком почитателям силы примере. Ваш господин дарит вам сапоги со своей ноги. Они тесноваты вам, но вы принимаете их – сапоги же с ноги Господина! А я, в такой ситуации, вежливо возвращаю дар, объясняя, что моя нога несколько иной формы и сапоги мне трут.
Tags: Взгляд на историю, царь Иван сапог господина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments