hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Ловкость рук поразительна.

В девяностом году случилось мне наблюдать слаженную работу бригады напёрсточников, «обслуживших» на пустынном волжском берегу группу пассажиров круизного теплохода. Это было хорошо спланировано, четко исполнено и эффектно завершено.
     Точно такое же восхищение вызывает у меня операция по подмене празднования 7 ноября на празднование совершенно никому не понятного праздника и парад по поводу парада. Раз уж верховная власть решила отмолчаться по поводу итогов ста лет лишений, мучений и неисчислимых жертв населения страны, я подведу итог - что дали три русские революции моей семье
Или, с чуть иной точки зрения, - две революции, плюс октябрьский переворот. Поправьте, френды, мою обывательскую точку зрения, но я не вижу реализации ни одного обещания, ни одного лозунга. Я не говорю о фабриках, которые нахрен не нужны рабочим. Не говорю о земле, которую нынешние крестьяне не хотят обрабатывать. Не говорю о Советах, в которых народ не хочет властвовать. Не говорю о церкви, воссоединившейся с государством и школой.
     И хрен бы с ним, что возрожденная империя вот-вот возложит корону на нового монарха. Но, хотя бы Мир, обещанный, власть может дать? Или она настолько бездарна, вздорна и скандальна, что не может жить без ссор с соседями?
  Хрен с ним, с недостигнутым коммунизмом. На алтарь борьбы за светлое будущее моя семья уже положила деда - Сагиров Касым, сержант РККА «верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 28 марта 1944г.» [Похоронка]


     На том же алтаре сгорели две мои тётки – невинные дети, умершие в глубоком тылу, оставшись без кормильца в голодном колхозе. Больше мы никем жертвовать не хотим!
     Пройдет ещё тридцать лет и разрушится последний дар социализма – «бесплатная» квартира, полученная моими родителями от родного государства за все труды и жертвы. И всё? В чём был смысл всей этой возни?
P.S. Дед был, кстати, печник-золотые руки, и сам бы построил дом для детей, и не один!
Tags: столетие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments