hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

А не пошла бы Москва лесом?

Мой дом теперь стоит на улице Железнодорожников, хотя до середины шестидесятых в его адресе писалось "ул.Менжинского". И сам поселок мой, выросший вокруг станции Юдино, относился к Васильевскому району ТАССР, ныне ликвидированному.
Чисто волевым решением высокого начальства, желавшим превратить Казань в город «миллионник», поселок внесли в черту города. Что, конечно, приветствовали юдинцы, ибо проезд в автобусе с 18 копеек по третьей пригородной зоне, сразу стал 6 копеечным городским.
     И улица моя совершенно верно стала именоваться «Железнодорожников», ибо вся она, за исключением «частного сектора» была отстроена железной дорогой для работников железной дороги (впрочем, и «частный сектор» тоже строился работниками железной дороги для себя). За содержание домов отвечала, естественно, железнодорожная контора под названием НГЧ (или "Дистанция гражданских сооружений").
     В девяностых годах произошла еще одна любопытная реорганизация – все наши дома из железнодорожного ведомства перекочевали в ведение города Казани. По всей стране тысячи домов, отстроенных множеством ведомств СССР, перешли в ведение органов местного самоуправления. А ведомства, стряхнув с себя эту обузу, в двухтысячных воспрянули из пепла, как птица Феникс, в облике новых, крепких организаций.
     Забавно, наше железнодорожное начальство не захотело брать наши дома в светлое будущее ОАО «РЖД», хотя закон[ФЗ №1541-1 от 4 июля 1991г.]

Статья 18. При переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в хозяйственное ведение или оперативное управление правопреемников этих предприятий, учреждений (если они определены) либо в ведение органов местного самоуправления поселений в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилых помещений.

(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 № 4199-1; Федеральных законов от 20.05.2002 № 55-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ)Документы РФ https://dokumenty24.ru/zakony-rf/zakon-rf-o-privatizatsii-zf.html

позволял это. И теперь РЖД имеет прибыль, позволяющую баловать начальника собственными «шубохранилищами», а мы свои законные претензии по ветшающему жилью должны адресовать местной власти [ст.16]
Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 № 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 № 55-ФЗ)

. Ловкость рук и никакого мошенничества!
     Все бывшие ведомства СССР, кинувшие на произвол судьбы миллионы россиян в сотнях тысяч домов по всей стране, «делятся» своею прибылью с муниципалитетом, приютившим головные офисы новоявленных преуспевающих фирм. Этот муниципалитет имеет миллиарды на проведение Реновации, а все прочие не способны расселить даже аварийное жильё http://hamzevich.livejournal.com/8687.html
     И что дальше? Вся Россия превратиться в неперспективную деревню, а "Локомотив России" будет кормится ресурсами извлекаемыми из страны вахтовым методом узбеками, заселившими новостройки Москвы? А не пошла бы Москва лесом?!
Tags: # Ловкость рук, Москва, РЖД, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments