hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

В последнее время в России участились эпизоды крупных аварий и взрывов бытового газа в жилых домах.

Это строки из рекламы одной из фирм, постоянно досаждающих мне предложениями своих услуг  http://rgazs.ru/technicheskoe_diagnostirovanie_VDGO
Если бы я страдал паранойей, как многие наши соотечественники – любители «теории заговора», то подумал бы, что именно эта фирма организует взрывы домов, для продвижения своего продукта.
Никчемного продукта, не приносящего пользы никому, кроме хозяев фирмы.
     Последствия взрыва газа в панельной многоэтажке – сложившийся подъезд,  я  наблюдал еще работая в Тбилиси в конце 80х. Повторно задуматься об этой проблеме пришлось в 90х, когда нас пугали десятками тысяч чеченских террористов.
[Spoiler (click to open)]Полагаю, если б среди чечен действительно нашлась, хотя бы 1 тысяча не воинов, но террористов, этого бы вполне хватило, чтоб поставить на уши всю страну. Чечен 90х годов – человек, выросший в СССР - свободно говорящий по русски, и, в хорошо выбритом состоянии, наименее из всех кавказских народов похож на сложившийся у россиян стереотип «лица кавказской национальности» - он совершенно незаметен в толпе в любом из наших крупных городов.
Сотня групп – в каждый областной центр России - по 10 террористов, дисциплинированно  руководствующихся правилами конспирации (в то время их можно было найти в любой детской библиотеке – множество мемуаров делателей революции).
Каждый террорист мог неспешно арендовать и подготовить десяток квартир в многоэтажках, чтоб одновременно рвануть их по всей стране по сигналу на пейджер.

     Вот и теперь, уже как домоуправ, я репу чешу – что же нам делать с потенциальной опасностью газа на наших кухнях.
     И спасибо «РегионГазСервису» просветившему, что оказывается  причина взрывов  - не «человеческий фактор», как я наивно до сих пор полагал, а  «ИЗНОШЕННЫЙ газопровод».
     Забавно, оказывается нормативный срок эксплуатации газопровода – 30 лет. Оказывается, в моем доме он подлежал замене ещё до того, как я приватизировал квартиру. И с вероятностью в 97% в нашем газопроводе имеются утечки!
     Я не могу не верить организации, имеющей кучу лицензий от кучи уважаемых государственных ведомств.
     Один только вопрос: какого хрена государство впарило нам эту бомбу? При приватизации нами квартир с газовым оборудованием все эти ведомства не ведали то, что было известно мне - простому гражданину - то, что бытовой газ в домах взрывается как минимум с 80х годов прошлого уже века?!
Tags: Газ, ЖКХ, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments