hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Прошу совета

Ко мне обратился с просьбой о помощи русский парень, приехавший год назад из Узбекистана. Он не встал своевременно на миграционный учет и не выехал своевременно обратно в Узбекистан. Как я понял из его объяснений, за это по узбекским законам ему теперь светит тюрьма.
Обращаться  к нашим властям с просьбой как-то узаконить свое пребывание в России он тоже боится, опасаясь выдворения, ибо уже заплатил в прошлом году один штраф за неподачу уведомления по ст.18.8 ч.1 КоАП РФ. Рецидивист ведь теперь, точно выдворят!
     Если бы это был узбек, я бы сказал – возвращайся на родину, и понеси наказание по закону своей страны, а потом опять приезжай сюда, и регистрируйся по законам страны нашей.
     Но парень – русский, рожденный русскими родителями на территории СССР. Не могу я ему сказать такого.
     Объяснения его жизненных обстоятельств, приведших к нарушению закона, для меня звучат вполне убедительно и уважительно, но, с точки зрения закона, таковыми конечно не являются. Парень, кстати, хороший, зарабатывает на жизнь ремонтами. Делал кое что для нас – работает качественно, честно.
     Да, он нарушил закон России, но этим он только подтвердил, что является русским, ибо большинство россиян именно так – по распиздяйски, относятся к соблюдению многих правил и законов, нарушая их не по злому умыслу, а просто потому, что они – люди русские, а не немцы!
     Так что получается, по закону России мы должны отправить русского человека в восточный зиндан только за то, что он является русским? Что-то мне это не нравится.
      Что предпринять? Я совершенно не знаком ни с законодательством, ни с практикой в этой области.

Tags: узбек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments