hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Почему мы ругаем Америку II

Спасибо всем, потратившим время на чтение моего ворчания. Особое спасибо всем не поленившимся оставить свои комментарии – 495, хотя большая часть просто ругательные – либо по схеме «Сам дурак!», либо просто мат.
Уважаемые матерщинники, я – россиянин с обычной судьбой:  техникум, сержант СА, и  более двадцати лет в цехах машиностроительного производства и на транспорте в должностях слесарь, мастер, инженер. Владею «русским устным» на том же уровне, что и «русским письменным», т.е. не хуже вас. Однако, этот язык на то и «устный», чтоб использовать его, лишь для придания убедительности речи исключительно в соответствующих обстоятельствах. А в ЖЖ следует употреблять «русский письменный». Особо значимо это в теме порицания «бездуховности американских пидоров», иначе высказывающийся как-то глупо выглядит.
[Spoiler (click to open)]
 Собственно, расклад комментариев наглядно подтверждает тезис моего поста о катастрофическом изменении облика нашего общества. Значительная часть даже не способна сформулировать свое несогласие с конкретными высказываниями. Сын, по крайней мере, четко оформил свое недоумение: «Чем же демократия лучше империи, если в империи был порядок, а сейчас бедлам?!»
   Империя – безусловно, прекрасное, справедливое и прогрессивное устройство государства. Но только в соответствующих условиях, в соответствующее время. Это прогрессивное устройство на территории, известной нам сейчас как СССР и сателлиты, было образовано 800 лет назад. Чингисхан впервые надолго объединил эту территорию под своей рукой, перебив массу местных разбойников, именовавших себя ханами и князьями, и дал общий закон, ограничивающий местный произвол.
   Богатыри из Владимирского, Рязанского и других княжеств получили возможность вместо взаимного мордобоя и резни воевать за расширение империи (кстати, прекрасно воевали на китайских фронтах). А купцы получили возможность сравнительно беспрепятственно возить товары от океана до океана, развивая все местные экономики.
   Однако, на заре империи никто не ждал от государя обеспечения жильём, хорошего трудоустройства, социальной защиты и пенсий (кстати, осколок империи, известный нам под именем Китай, до сих пор не имеет такой глупости, как пенсии для всего населения).
   Нет. Государь давал закон, и нещадно карал за неисполнение его. За это подданные и содержали армию императора, являвшуюся одновременно и его исполнительной администрацией.
   Территории империи богатели, умножалось многократно их население, что и приводило периодически к спорам между местными элитами о первенстве в стране и перераспределении потоков дани.
   Ныне  государство стало «во все дыры затычка», и армия людей, получающих в той или иной форме содержание от государя, превысила число населения, производящего реальный продукт. Если бы не доходы от торговли «налево» природными богатствами (не нами созданными) мы бы никак не смогли прокормить эту ораву слуг государевых.
   Удивительное дело, люди с удовольствием ввязываются в обсуждение вещей весьма далеких от них и, практически, никак их не касающихся. Однако, я – старый циник, наученный жизнью не верить никому, и что за все приходится, так или иначе, платить, и плюющий на все идеологии вместе взятые. Меня беспокоят вещи  вполне приземленные.
   Например то, что стоимость ремонтов моего ВАЗа «Чепырки» уже сопоставима с его ценой. И то,что по нашим дорогам невозможно проехать, не поминая матушку лиц, отвечающих за содержание дорог. И то, что кап.ремонт нашей хрущевки выполнен как-то странно – и пяти лет не прошло, а надо уже ремонтировать и ремонтировать, а деньги, взятые из «резервного фонда для будущих поколений» уже кончились (уйдя, например, на замену стояков горячей воды, которых никогда не было в нашем доме, оборудованном газовыми водогрейными колонками. Да, бумажка – Акт приёмки с подписями и круглыми печатями четырёх организаций есть, а горячей воды, подаваемой по трубам, конечно, и не проектировалось). Ну не царское это дело – разбираться с водопроводом и канализацией! Физически невозможно это контролировать.
   Меня беспокоит то, что, видимо, с нового года я превращусь в нарушителя Федерального Закона буквально. По закону я, как собственник, обязан установить в своей квартирке четыре счетчика ресурсов. Воду, свет установил. А два газовых (плита + колонка) что-то совсем не хочется. Десятки фирм, занимающиеся этим в городе, запрашивают поразительные цены – от 7 500 до 10 000 рублей, при стоимости собственно счетчиков 1 500 х 2 + 3 000 руб. и приобретении остальной арматуры заказчиком. Т.е. работа по закручиванию четырех гаек  оценивается более 4 000 руб.?!!
   Если бы я за каждую закрученную мной на работе гайку  (сборка авиадвигателей) получил по тысяче рублей, то сейчас мог бы давать Ротшильдам взаймы. Я слесарь-сборщик авиапрома высшей квалификации, монтировавший топливные системы с давлением до ста атмосфер, не имею права закрутить эти гайки: Горгаз попросту не примет счётчики на учет. И запрашиваемая цена вовсе никакая не рыночная. Это даже не сговор фирм-установщиков, не идущих на существенное снижение цены даже при организации коллективной заявки, здесь явно налицо узаконенный отжим средств у населения в пользу  аффилированных лиц государства.
   На фоне этих моих приземленных беспокойств мне совершенно наплевать на судьбу негров и индейцев в США, на бездуховность белокожего населения Америки и лицемерие их лидеров,  и вдвойне плевать на половую ориентацию их всех вместе взятых.
   И Крымнаш совершенно не компенсирует мне мои беспокойства. Наоборот, прибавляет их, укрепляя уверенность, что если в годы тучные государь не смог решить проблемы хороших дорог и автомобилей, доступного жилья и качественного здравоохранения, то в годы тощие эти проблемы  тем более останутся нерешенными.
   Более того, зарождается предположение, что наш государь, принадлежащий к моему же поколению, отнюдь не менее меня циничен. И будучи гораздо лучше меня информированным о состоянии дел в экономике, уже давно пришел к выводу, что перечисленные проблемы не могут быть решены в рамках избранной им для нашей страны имперской модели управления. Полагаю, что тогда же он начал задумываться и об необходимости проведения «операции прикрытия» провала в экономике. Полагаю, что операция Крымнаш была организована именно для того, чтоб страна обсуждала не эти реальные проблемы, а бездуховность американских пидоров.
   В моих школьных учебниках было написано про Богдана Хмельницкого и воссоединение Украины с Россией. А что, теперь мои внуки будут читать про Януковича и Крымнаш?  Как же мы измельчали, господа-товарищи!

Tags: гайка империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →