hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

  • Music:

Забавная штука - собрание в доме

всем всегда некогда. Поэтому проводим собрание по Уставу в два этапа. На очную часть приходят любители поговорить, пошуметь. Затем, десять дней длиться заочная часть. Для соседей, избежавших говорильни, пишу то, о чём разговаривалиРазъяснения по вопросам, поднятым на очной части собрания членов ТСЖ
1. Когда, наконец, ТСЖ отремонтирует подъезды?
Всё познается в сравнении. В этом году произведен «капитальный ремонт» нашего соседа – Ильича, 38 Дом такой же, как наш, только построен на два года раньше. Дом двенадцатый год управляется  УК «Заречье». Никто из жильцов там воду не мутит, ТСЖ не организует. Поэтому в этом году им заменили водопровод, канализацию, отопление и кровлю.

    Напомню, в нашем доме эти же работы были выполнены в 2008 – 2009 годах, а первый раз в суд я подал по поводу отсутствия ремонта в 2005 году.
   Стоимость работ в доме Ильича, 38 составила всего – 6 987 213,80 руб. (источник - официальный сайт Правительства РТ, Краткосрочная программа кап.ремонта на 2017 год, Приложения №3 и №5,  строка 315). Из них 28% оплачено государством; 18% выделил бюджет города Казани; 54% оплатил Региональный фонд капремонта.
   При этом, собственных средств, накопленных жильцами Ильича,38 (оплаченных по строке «Капитальный ремонт» в счетах-фактурах) с мая 2006 до начала ремонта, не более полумиллиона. Что означает возникновение долга жильцов перед Региональным фондом более 3 миллионов рублей.
   Долг перед Рег.фондом, в соответствии с требованиями ст.182.7 Жилищного кодекса РФ, будет гаситься за счет взносов жильцов в дальнейшем.
   Долг перед бюджетом города будет погашен при сносе дома за счет уменьшения размера компенсации жильцам за землю под домом, переходящую обратно в собственность муниципалитета (на сегодня это 11 000 руб. за кв.м. квартиры).
   Ремонт подъездов Ильича,38 (настоятельно рекомендую моим соседям сходить, посмотреть эти подъезды) возможен, в случае проведения жильцами собрания с просьбой выполнить ремонт за счет увеличения долга.
   В нашем доме таких проблем нет. Завершающий-косметический ремонт одного из двух ещё не до конца отремонтированных (двери, окна и проводка в них заменены) подъездов может быть произведен уже в ближайшие месяцы, если кто-то из его жильцов возьмет на себя заботу по организации (я устал). Исполнитель есть хороший – Альберт сын Фаи, нужно согласовать вид и объем отделки, закупить и привезти материалы, согласовать место складирования. Оплату правление обеспечит.

2. Перезаключение договоров по газу означает, что жилец, подписавший новый договор, признает своею собственностью внутридомовой газопровод (до сих пор жильцам принадлежала только газовая плита и колонка). Что в свою очередь, означает возникновение у жильца обязанности по его ремонту (срок эксплуатации 30 лет давно истек) и, соответственно, увеличение оплаты за техобслуживание и ремонт.
   Если бы вы, уважаемые соседи, читали написанные мною разъяснения, а не срывали их (с последующим разрыванием на клочки и запихиванием в мой почтовый ящик) то избежали бы некоторых неприятных последствий.
Tags: наебали, собрание жильцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments