hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Очередной способ отъема денег у населения

Я писал уже о фирме, досаждающей мне предложениями своих услуг https://hamzevich.livejournal.com/23056.html Фирма предлагает за небольшую мзду обеспечить ТСЖ красивыми бумажками с большими круглыми печатями, свидетельствующими, что в нашем доме имеется отличная вентиляция, и что газопровод наш крепче нового

Разумеется, обследовав все трубы всеми методами неразрушающего контроля - ультразвуковым; магнитным; электрическим; тепловым; оптическим и т.д. и т.п. – всего числом 11, о как, знай наших![вот не вру!]

Что Вы получите на выходе, после проведения работ по Техническому диагностированию ВДГО и ВДКО?

Заключение установленного образца от Лаборатории "РегионГазСервис" с указанием рекомендаций по обеспечению безопасной рекомендации оборудования.

Виды (методы) неразрушающего контроля и диагностики, применяемые нашей компанией:

- Ультразвуковой;

- Ультразвуковая дефектоскопия;

- Магнитный;

- Магнитопорошковый;

- Проникающими веществами;

- Капиллярный;

- Течеискание;

- Электрический;

- Тепловой;

- Оптический;

- Визуальный и измерительный.

Однако, и родной поставщик газа, оказывается, не дремлет. Местный офис всем плательщикам предлагает перезаключить договора поставки. А чтоб веселее народ подписывал, придумали байку, что наши дома переходят другому поставщику, и кто сейчас не подпишет договор, потом должен будет ехать из Казани в Зеленодольск (это соседний райцентр). О креативный чиновник-то пошел!
     Заинтересовался  я этим креативом, попросил соседа показать новый договор – прелесть! В таблице «Газоиспользующее оборудование (состав, тип, количество)», в которую надлежит вписать плиту, колонку и счетчик, первой строкой  ТИПОГРАФСКИ уже впечатано «газопровод».
     Т.е. жильцы, до сих пор владевшие лишь газовыми плитами, стали теперь счастливыми обладателями нескольких метров трубы. Что, естественно, теперь является основанием для предъявления счета на техническое обслуживание этой трубы (видимо, вышеперечисленными одиннадцатью методами), и, конечно же, отчислений на её капитальный ремонт.
     Этот счет поставщик газа предъявит непосредственно жильцам. Но, «аппетит приходит во время еды» - есть ведь ещё кусок трубы и в подъезде. Надо бы и его заставить «работать» - пусть Управляющая компания увеличит начисления жильцам и заплатит за «обслуживание» и этой трубы.
     А чтоб не забывал народишко, что у нас Газпром – государство образующая компания, следует и надзорные органы подключить, дабы веселее народ новой податью самооблогался.
ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
«ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ 26»
420078, г. Казань, ул. Железнодорожников, д.26/31    тел. (843)526-38-82;  +79503101956     E-mail: zheleznod26@mail.ru
р/с 40703810600000000247 в АО  «ТАТСОЦБАНК» г. Казань, к/с 30101810500000000703, БИК 049205703
ИНН 1656052340, КПП 165601001, ОГРН 1091690042993




5 января   2018г.                                   Начальнику Казанской городской    
Исх.                                                               жилищной инспекции
                                                                       Латыпову Р.К.
                                                             
Уважаемый Руслан Камилевич!

    Получив, подписанное Вами 05.12.2017г., Предостережение №704 о необходимости заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией, уведомляю, что ТСЖ «Железнодорожников 26» не является лицом, обязанным заключить указанный договор.
    Стороной, заключающей договор об обслуживании и ремонте, может выступать только собственник оборудования, либо лицо, которому собственник передал таковые полномочия.
    При организации работы ТСЖ, в соответствии с Правилами содержания общего имущества в доме (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 №491) собранием собственников был утвержден состав общего имущества, обязанности по содержанию которого возлагались на ТСЖ. Внутриквартирное и внутридомовое  газовое оборудование в список не вошли, так как газовые плиты и колонки находились в собственности жильцов, а газопровод с запорными устройствами – в собственности ООО «Газпром трансгаз Казань».


Управляющий ТСЖ                                                       Ильясов Р.Х.

Tags: Газопровод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments