hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Тебе что, хочется платить штрафы из своего кармана?!

Спросила меня бухгалтер фирмы, взявшейся наладить бухучет в нашем свежеиспеченном ТСЖ, когда я заявил, что мы – собственники, и поэтому должны заботиться о своей собственности без зарплат.
«Ты должен первым же приказом назначить себе зарплату хотя бы в 1 МРОТ, чтоб надзорные органы могли налагать штрафы на председателя – должностное лицо, а не на ТСЖ – юридическое лицо».
Следующий урок последовал немедленно, как только мы перешли к обсуждению, куда мне следует пойти для заключения договоров от имени нашего дома. Мы споткнулись на копеечном пункте счет-фактуры «Дератизация». Я перемножил в уме тариф на общую площадь дома, припомнил почем покупал отраву для дачных мышей, и заявил, что себе дешевле будет самим покупать, и раскладывать «крысиную радость» по подвалам.
«Вот тут-то ты и получишь свой первый штраф от Санэпиднадзора!»
Реальная жизнь в ЖКХ оказалась гораздо забавнее, чем я мог предположить. Оказалось, что некоторые договоры заключаются не потому, что они нужны, а чисто для спокойствия руководителя Управляющей организации. Отдав эти копейки жильцов хозяевам «специализированной организации», я сплю спокойно. Теперь стаи мышей могут гоняться за полчищами тараканов – меня это не волнует. Даже если какая-либо домохозяйка, напуганная крысами, пожалуется в Надзор – с меня взятки гладки: долг руководителя УК кончается в момент подписания договора от имени жильцов

Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments