hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Вполне легальный способ отъема денег у населения

Я с детства наслушался разговоров взрослых о людях, отравившихся угарным газом. Поэтому внимательно, с пониманием смотрел, как усатый дядя на нашей кухне оценивает тягу по факелу горящей спички. Если приходил его некурящий напарник, то проверка делалась листком папиросной бумаги – прилипнет к решетке – значит хорошо, упадет - пора чистить канал.
     Когда я сам стал взрослым дядей и организовал ТСЖ в своем доме, решил взглянуть, какие достижения науки применяет в проверке/прочистке вентиляционных/печных каналов передовая общероссийская организация.
     Проверил, оказывается за полвека ничего не изменилось. «Звено чистильщиков» работало  древним инструментом трубочиста – ёрш с гирей на длинной веревке. И лишь бригадир продемонстрировал новшество - добывал огонь не деревянными спичками, а дешевой зажигалкой.[Spoiler (click to open)]







     «Сервис» этих дипломированных трубочистов завершался на прохождении ершом канала до условного дна. Выгребать всю дрянь, покрывающую дно канала, предоставлялось жильцам.
     Я уже писал ещё об одной организации, настойчиво предлагающей за небольшую мзду составить бумажку о полной исправности газовых труб в нашем доме https://hamzevich.livejournal.com/23056.html
Эта наследница конторы «Рога и Копыта» предлагает так же производить и проверку/прочистку вентиляционных/печных каналов. В очередном варианте заманухи появилось любопытное предложение о проверке дымоходов и оформлении акта «за 24 часа».



Многолетний опыт тут же напомнил мне, что от начала проверки до утверждения акта в моем маленьком 35 квартирном доме всегда проходило не менее недели (естественно: жильцы ведь не сидят целыми днями дома, только и дожидаясь прихода проверяющего). Какие же научные открытия и технологические новшества позволяют ускорить этот процесс, и за один день проверить многоподъездные многоэтажки?
     Оказалось, все просто. Владельцы лицензии уже не проталкивают услуги своих супер проверяльщиков, а предлагают руководителю УК направить своего «Иван Иваныча» на обход квартир и, попутно, перечислить на их счет всего-то 9700 рублей. «После обхода не менее 50% квартир приложить обходной лист к акту проверки вентиляции установленного образца, выданного специализированной организацией, с голограммой». О как! Знай наших! Видимо, голограмма волшебным образом гарантирует исправность вентиляции во всех непроверенных квартирах.
[Spoiler (click to open)]
Люкшин Виталий Викторович!


На прошлой неделе в адрес ТСЖ "Железнодорожников 26" было отправлено уведомление о важных изменениях в Постановлении №410.

Повторяем, по Приказу Правительства РФ с 06 октября 2017 года управляющие организации ЖКХ России имеют возможность проводить проверки вентканалов и дымоходов без привлечения сторонних организаций, а именно своими силами.

Для этого необходимо:
1. Назначить сотрудника управляющей компании или ТСЖ ответственным за содержание вентканалов и дымоходов и получить допуск на данного сотрудника к выполняемым работам.
Ускоренно получить допуск к данным работам необходимо по тел. 8 (800)770-76-98
.

2. Отправить ответственного сотрудника на обход квартир для проверки работоспособности вентканалов и дымоходов с обходным листом.

3. После обхода не менее 50% квартир приложить обходной лист к акту проверки вентиляции установленного образца, выданного специализированной организацией, с голограммой.

Получите полный пакет документов по телефону 8 (800) 770-76-98



Более подробную информацию можно узнать на сайте лицензированной организации.

Позвоните на горячую линию 8 800 770 76 98
,
напишите в ответном письме,
или оставьте заявку на сайте.


Получить пакет документов установленного образца


Итак, управляющий получает полный комплект документов, заверенных лицензированной организацией.
[Spoiler (click to open)]

В соответствии с Федеральным Законом № 99 от 05.05.2014 г. « О лицензировании отдельных видов деятельности», выдаваемая Лицензия МЧС действует на всей территории РФ.

Предлагаем Вам воспользоваться услугами нашей компании по прохождению плановых проверок вентиляционных и дымовых систем.

Наши цены:

Свыше 10 000 квартир – оплата 5 рублей за квартиру

Свыше 1000 квартир – оплата 15 рублей за квартиру,

До 1000 квартир – оплата 25 рублей за квартиру,

До 200 квартир – оплата 45 рублей за квартиру.

Наши цены указаны за количество квартир, а не дымоходов.

Дистанционное обучение сотрудника с выдачей ему бессрочного удостоверения — 10000 рублей — 9700 рублей.

Как мы работаем:

1.Пришлите Ваши реквизиты, количество домов и квартир, которые нужно проверить.

2. Мы отправим вам договор и счет на оплату.

3. После оплаты счета вышлите скан паспорта и документа об образовании вашего сотрудника, на которого будет выписано бессрочное удостоверение, которое его уполномочивает его проводить проверки вентиляции.

4. Мы собираем и высылаем Вам пакет документов состоящий из:


  • Оригиналы актов проверки вентиляции.


  • Заверенная копия лицензии МЧС.


  • Бессрочное удостоверение уполномочивающие вашего сотрудника на проверку вентиляции.


  • Инструкция по проверке вентиляции для уполномоченного сотрудника.


  • Закрывающие бухгалтерские документы (акт о проделанной работе, договор).



И спит спокойно, не напрягая больше себя разговорами с жильцами, не желающими, впускать печника, не желающими демонтировать через жопу установленные вытяжки, не желающими, чтоб в их квартире прорезали стену для прочистки завала и тому подобным гемором.
     Владельцы лицензии получают искомые средства и, поделившись, с кем положено, спокойно едут отдыхать на теплые моря.
    И, главное, жильцы спят спокойно, в полной уверенности, что государство сделало все необходимое для защиты их спокойного сна.
     Ну а случись чё, даже разрушенный взрывом подъезд можно списать на жильца-шизофреника. Документы-то вот они, в полном порядке, от специализированных и лицензированных организаций, аж с голограммами.

Tags: Газ, ЖКХ, Корявый закон, Отъем средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments