hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Око государево окривело?

Прокуратура, созданная Петром Великим как орган, надзирающий за исполнением воли государя императора в Его отсутствие, ныне, чем занимается?
Первый генерал-прокурор был приставлен императором к Правительствующему Сенату для контроля деятельности этого государственного органа - для проверки соответствия законотворчества Cената государевым указаниям.
Нынешняя же прокуратура занимается оправданием решений гос.органов,  выискивая в букве закона смысл, которого там нет. Толкование Закона должен давать суд, заслушав аргументы сторон. Это обязанность истца и ответчика – аргументировать отстаиваемую позицию. А прокуратура, подыскивающая [аргументы для ответчика]




превращается из Верховного надзорного органа в обслугу - в юридический отдел низшего звена властной вертикали.
Наш законодатель объявил вне закона вот этот сугроб, уже шестьдесят зим складируемый дворниками [на этом месте]

и называет «газоном» на «озелененной территории» вот эту растительность на речном песке, самостоятельно появляющуюся каждый год [на месте растаявшего сугроба]

[Дело о позапрошлогоднем снеге]














Достаточно просмотреть хотя бы оглавление [Правил]

Приказ Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153 "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации"

Оперативная оценка состояния ландшафтно-архитектурного объекта (Форма 2)
чтоб понять – невозможно их относить к нерукотворной зелени во дворе старого дома, к травам и кустам, упрямо прорастающим в каждой трещинке даже заасфальтированной территории.
Это означает, что наследники Павла Ивановича Ягужинского просто проворонили глупость, написанную наследниками Правительствующего Сената.
Ибо не давал государь император  указания  проживающим в этом доме пенсионерам оплачивать вывоз этого сугроба на снегоплавильный пункт.[Предупреждение на эту зиму]https://hamzevich.livejournal.com/24977.htmlШестьдесят зим рос сугроб на этом месте, и будет здесь же и через шестьдесят лет, когда все причастные к написанию нынешних корявых законов уже упокоятся на «озелененных территориях специального назначения».

Tags: ЖКХ, Корявый закон, Отъем средств, маразм, сугроб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments