hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Два еврея - три точки зрения?

Ну, тогда я, работая домоуправом в ТСЖ, стал суперевреем! Во мне одном часто спорят три мнения. Например, получаю
письмо[Государственной жилищной инспекции]





Разумные, вроде, слова написаны. Бремя расходов по содержанию дома несут собственники помещений, правила содержания устанавливает Госстрой РФ, а управляющий несет ответственность перед собственниками за оказание всех услуг и работ. Что за печаль может быть у управляющего – заключай договоры с подрядчиками за счет собственников, да живи не тужи.
 Но тут встревает вторая ипостась – управляющий оказался одновременно и собственником одного из помещений дома. Собственник, обладая базой памяти управляющего, понимает, что есть множество работ необходимых дому, но есть и «работы» совсем не нужные дому. Эти работы имеют смысл только для их «исполнителей», формируя их доход.

[пример]

https://hamzevich.livejournal.com/25487.html
https://hamzevich.livejournal.com/25296.html
https://hamzevich.livejournal.com/24977.html


Собственник, не желающий оплачивать «покупку воздуха» нехорошими словами обзывает Управляющего, норовящего подписать очередной пустой договор. А Управляющий огрызается: «Дурак! Это же я только на бумаге отвечаю перед тобой, Собственником. В реальности же меня оштрафуют Надзорные органы, и заплачу я штраф из твоего кармана, между прочим». Под угрозой «внешних санкций» приходят к согласию Управляющий и Собственник.
Рука Управляющего уже тянется к авторучке, готовая перечислить деньги Собственника очередной  «Лицензированной организации», но тут просыпается третья ипостась. Благим матом вопит Жилец: «Да вы что ж, два козла, творите?! Вы что, забыли, что живете не в загородном коттедже, а в одном доме со мной?! О своем спокойствии и деньгах своих сраных  думаете? А случись что, взрыв там, иль пожар, подыхать-то вместе будем!»

[Spoiler (click to open)]

https://hamzevich.livejournal.com/25766.html


Мне вполне понятна позиция Жилищной инспекции – чиновник хочет, чтоб на вверенном ему участке исполнялся закон. Но если у меня нет претензий к правоприменению, то, следовательно, образуется претензия к законотворцам.


Tags: ЖКХ, Корявый закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments