hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

  • Music:

В чем разница между сталинской высоткой на набережной Москва-реки

и рабочей сталинкой на промышленной окраине в провинции (кто не понимает, потратьте пять минут на сайт недвижимости, сопоставьте стоимости квартир). Ладно, приватизировали, кто, где жил, кто, что сумел (кому-то вообще ничего не досталось, кто-то вообще пропил свою долю на корню). Справедливый делёж общей собственности вышел, кривым. Но дальше-то можно не спеша мозги включить и не грести всех под одну гребенку?

 Уважаемая власть забыла свои обещания отремонтировать мой дом - «Кому я должен, всем прощаю!» так что ли? Ладно, ремонтирую сам, потихоньку: если вовремя латать, ещё сто лет простоит, а там, глядишь и не столь склеротичный правитель появиться, подкинет, что-нибудь для поддержки крыши.
   Ан нет, оказывается не склероз у власти,  помнят про обещания ремонта, ищут пути решения. И нашли! Сунуть руку в чужой карман! Придумали хитрожопые товарищи забрать деньги с ремонта моего дома и на них отремонтировать чужой. А  ТВ попутно объясняет осчастливленным жильцам, что ремонт им государство организовало. Фокусник, как всегда, весь в белом, а кто не спрятался….
  А кто не спрятался, то? Получается, что не спрятался я: на сей день БТИ насчитало моему дому износ 51%,  к назначенной дате капремонта износ составит 78%, что при многочисленных трещинах в цоколе (53 трещины, и пять из них доходят до третьего этажа) означает исключение из программы ремонта, и ….
  И … ничего: программа «ветхое жилье» завершена. Квартиры приватизированы, т.е. дом частный, и будет подлежать сносу за счет собственника. Собственник может построить новый дом на своей земле, если деньги найдет, или переселится в другое место. Переселение владельцев квартир – дело самих владельцев. Коли не успеют к тому времени разбогатеть, муниципалитет поможет – выкупит землю, хватит на первый взнос по ипотеке (может быть).
   Т.е. мой внук гарантированно остается без наследуемого «отчего дома» - части бывшей общенародной собственности, и, либо впрягается в банковскую кабалу, либо скитается по чужим квартирам. А внук депутата благодарит деда, приватизировавшего депутатскую квартирку и лихо разрулившего жилищную реформу.
   М-да…  что-то наша программа капремонта - завершающий аккорд жилищной реформы, мне напоминает из кладезя народной мудрости. А, вот, нашел: «Жену отдай дяде, а сам иди к бляди!»

Tags: ЖКХ, Корявый закон, Недоремонт, капремонт, наебали, реновация, снос дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments