hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Cказка о приватизации

Жил-был один крепкий хозяин. Было у него всякого добра без счёта. Да хлопотное это дело - добро копить, приумножать и сторожить. Состарился хозяин, устал, захотел продать часть добра, чтоб меньше о нём голова болела.
    Кликнул он клич - сбежались покупатели, что рядом были, быстро расхватали, что получше, что покрасивше. Осталось товара много ещё, да вида неприглядного, слегка временем попорченного. Сказал тогда хозяин -
   берите так, даром отдаю: совсем мочи нет, его в порядок  приводить.

    Пощупали покупатели товар - нет, говорят, это мы и даром не возьмём, уж больно неказисто.
    Эх! вздохнул хозяин, жаль всёж добро, годами копленое. Уважьте уж, берите. С вас не только денег не возьму, но ещё и вам доплачу, а вы уж сами его в вид божеский приведёте. Вот только сегодня у меня ещё денег нет, а завтра, как получу, так сразу вам со слугами доплату и отправлю.
    Почесали репу покупатели, да и ударили по рукам с хозяином, забрали весь товар.
    Не обманул старый хозяин, хотя и не завтра, а гораздо позже, но деньги со слугами покупателям разослал. Да вот только слуги деньги те не до всех покупателей полностью донесли. Но то - уже другая сказка, к нашему разговору не относящаяся.
    Вы, уважаемые соседи,  подписали с государством Договор приватизации ваших квартир (и соответствующей части общедомового имущества и земли под домом).  То есть, купили у государства наш общий дом за 0,00 руб.  Теперь этот дом только ваш, и только вы сами должны о нём заботиться, как все домовладельцы в «частном секторе»
    А обязательство продавца оплатить 1(один) капитальный ремонт вашего приобретения, зафиксировано в Законе о приватизации.
    Купив дом, уважаемые соседи, вы призадумались - как же быть, ведь любая недвижимость требует хозяйского глаза и ухода, и малярно-штукатурных работ, и плотницко-столярных, и жестяных, и слесарных и . . .
    Вернее призадумались бы, если б понимали, что сделали, подписав договор приватизации. Дальше - опять сказка.
    В этих раздумьях, наконец, собрались вы на общее собрание летом 2006 года. Долго судили-рядили, взвешивая все «за» и «против». Затем пришли к согласию, и дружно, единогласно, порешили доверить вашу обретенную собственность людям компетентным во всех вопросах - и в малярно-слесарных, и в финансово-юридических - Обществу с ограниченной ответственностью «УК «Заречье».
    Затем каждый из вас подписал Договор с директором  этого ООО, доверяя получить из рук слуг государевых обещанные деньги, чтоб превратить 50 летнюю халупу в почти новый терем, какой не стыдно детям-внукам завещать.
    Поступили деньги на ремонт в 2007 году. И организовало ООО «Заречье» ремонт дома, соответствующий уровню своей компетентности. А недоремонт ООО оставило вам, уважаемые соседи, на долгую память, так как ответственность у него весьма ограничена оказалась.

Tags: ЖКХ, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments