hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Москвичи представляют жизнь в провинции?

Читая некоторые коменты, удивляюсь абсолютному непониманию финансовой стороны жизни в Замкадье. Кажется, что пишет депутат Государственной думы с месячным окладом размером в годовой бюджет содержания одного МКД (Много Квартирного Дома).
Как управляющий ТСЖ, я только что подписал счета-фактуры жильцам дома. Вот самый первый счет-[фактура]


Хозяйка – тётя Тома – 1938г.р. всю жизнь работая МОП, имела на иждивении сына-инвалида, передвигающегося только по квартире с ходунками. Упав прошлым летом, получила перелом шейки бедра, теперь прикована к постели.
     Казалось бы – вот идеальный адресат, нуждающийся в такой государственной услуге, как получение информации о содержании своего жилого дома – ГИС ЖКХ.
Однако, для того, чтоб только зарегистрировать в ГИС ЖКХ дом тёти Томы, нужно выполнить ряд действий, отнюдь не бесплатных. Вот лишь одно из них – нужно превратить подпись председателя правления Товарищества в электронную. Для этого помимо кучи бумаг необходимо оплатить 2100=
[платежка]


      Сравним с цифрой в счете-фактуре. Нет, не с общей суммой – это деньги, со свистом пролетающие через счет ТСЖ поставщикам коммунальных услуг. Только строка номер пять – 439 руб. 69 коп. попадает в бюджет ТСЖ.
     Т.е. пять месячных взносов тёти Томы, уплаченных ею на содержание её дома, Товарищество уже отдало только за одну электронную подпись для входа в ГИС ЖКХ. И будет отдавать такую же сумму ежегодно!
     Конечно, тётя Тома не одна в нашем доме. Бюджет состоит из взносов 35 квартир. Но и телодвижений всяческих, подобающих юридическому лицу, Товарищество вынуждено совершать кучу.
     Конечно, я могу составить бюджет содержания дома, учитывающий помимо необходимых дому работ ещё и оплату всех заморочек, требуемых корявыми законами, нарисованными московскими депутатами.
     Конечно, мы можем провести тариф, обеспечивающий такой бюджет, через утверждение общего собрания: мы – собственники, сами решающие вопросы финансирования своего дома.
     Однако, от меня до жилья тёти Томы не тысяча километров, а всего двадцать метров, поэтому я не буду ставить вопрос увеличения тарифа, а буду стремиться избежать не нужных жильцам дома расходов.
Tags: ГИС ЖКХ, ЖКХ, Корявый закон, Отъем средств, смета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →