hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Корявый закон, превративший всех горожан РФ в дойных коров

Во всех городах действуют местные Правила благоустройства, на первый взгляд вполне разумно написанные, ибо все горожане, утомленные окружающим камнем, ратуют за озеленение родного города. Однако, давно известно, куда ведет дорога, устланная благими намерениями
     Никто не будет спорить, что зеленые насаждения следует защищать от уничтожения. Нельзя затаптывать газоны, поливать их химией, превращать в свалку. Все согласны?  За это местными Правилами благоустройства предусмотрена административная ответственность.
Но посмотрите, в Правилах вашего города есть ли  расшифровка понятия «газон»?  Правила всех городов в части касаемо зеленых насаждений написаны на основе  вот этого федерального документа http://legalacts.ru/doc/prikaz-gosstroja-rf-ot-15121999-n-153/
подробно разъясняющего, как следует создавать газоны и ухаживать за ними.
Прекрасно, если бы не одно НО. В первых же строках этих правил "зеленым фондом" объявляется каждый клочок земли в городе и пригородах не закатанный в асфальт, не покрытый плиткой или утрамбованной щебенкой.
Соответственно и любой автомобиль, стоящий не на асфальте, плитке или щебенке становится нарушителем закона и подлежит наложению штрафа и эвакуации.
Если Вас лично ещё не оштрафовали и не эвакуировали, то это означает, лишь, что в Вашем городе ещё не хватает персонала для выписки штрафов, все впереди.

ПС. Старушки-горожанки, не радуйтесь, что наконец-то на ваших соседей-автовладельцев нашлась управа, что уберут автомобиль из под Вашего окна.
И в Ваш личный карман этот корявый закон позволяет залезть уже прямо сейчас. Вот сугроб [снега]


 в нашем дворе, который наше Товарищество жильцов обязано вывезти за счет оставшейся квартплаты тёти Томы из предыдущего поста. Впрочем, если на приобретение ЭЦП для ГИС ЖКХ хватило квартплаты тёти Томы за пять месяцев, то на вывоз этого сугроба нужна её квартплата за несколько лет.
Tags: ЖКХ, Корявый закон, сугроб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Вы филосовский, очень глубокий вопрос затронули.
Может ли человек, живущий в социуме, выступать против этого социума.
Общество у нас строится именно на потреблении. Причем не только у нас, это весь мир так живет. В Европе еще в 70х была проблема с машинами в центре старинных городов. А в США даже термин появился "закрытая клетка", когда поток сам себя запирает на нескольких перекрестках и без вмешательства полиции разъехаться не может в принципе.

А вы сейчас предлагаете обычному простому человеку пойти против всех и перестать потреблять? Почему человек, воспитанный в духе "возьми кредит и купи" должен отказаться от своего мира? Что вы готовы ему предложить в замен и почему только ему одному?