hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Category:

Мама

Разругался вчера с мамой.
Вернулся с работы, справляюсь о самочувствии, а она жалуется не на болячки свои, а на невоспитанность ребят, топтающих газон "как у себя дома!".
соседский пацан, купивший старую лоханку, возился с машиной с помощью друзей, разложив хлам вокруг, в том числе и на травку, конечно. И нифига тому газону с того не будет

Я понимаю, старушка одна целый день в четырех стенах, пообщаться хочется, воздух словами посотрясать. Но ведь сын - не бабушка-подружка, я же не могу охать и возмущаться за компанию. Когда мужику, хозяину, указывают на непорядок в его хозяйстве, он должен действовать.
    И чё? Следует выйти повоспитывать соседского мальчишку?  Такие разговоры запросто переходят в соседские ссоры, переходящие в мордобой с членовредительством. И чего ради?
    Женщины плохо понимают силу воздейстаия своего слова на мужчину.
более десяти лет назад, в такой же вечер, только дождливый, мама точно так же, у того же окна, возмущалась работниками ЖКУ, "не замечавшими" отвалившийся отмет водосточной трубы. Последовало мое заявление, проигнорированное ЖЭКом. Далее - повторное заявление, переписанное уже мамой[ибо я пишу "как курица лапой", а она - учитель русского]


Далее - ряд судебных процессов. Далее - понимание, что невозможно добиться от "дяди" хорошего содержания чужого имущества. Далее - организация Товарищества собственников - ТСЖ "Железнодорожников 26".
      Теперь водосток в порядке. Но какой же это геморрой!

Tags: ЖКХ, Мама, ТСЖ, разборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments