hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Category:

Особо ехидная френдесса предположила, что я "ЗАБЛУДИЛСЯ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ" и потому отсутствую в ЖЖ

Вынужден признать её правоту - причина именно в этом. Мой дом наконец-то получил полный ремонт. И, поскольку были сложности с его финансированием, я счел своим долгом заткнуться, дабы не спугнуть удачу неосторожным, поганым словом старого выпивохи.Теперь, когда ремонт, начатый ещё летом,  дошел до главного - вышел на крышу, можно и мне в ЖЖ вернуться.

Удача на нас свалилась в виде весеннего приезда руководства РТ на встречу с местным руководством. Наши чиновники проявили похвальную изобретательность, придумав грандиозный праздник -


под это событие было выпрошено республиканское финансирование реконструкции центра поселка и ремонта всех прилегающих домов.
Мой дом получил сначала малоинтересный лично мне ремонт фасадов
Трудились старательно (под еженедельным (!!!) контролем каких-то комиссий). Замазывали, красили, расковыривали, опять замазывали и опять красили...



Завершили начатый нами ранее ремонт отмостки


Заменили, установленную нами пару лет назад, зеленую обшивку балконов на белую


Заменили хорошие оцинкованные водостоки на такие же, но крашенные ( эти чудо-отметы на уровне 4 метров - временный вариант, чтоб не мешало цоколь перекрашивать)

Не знаю насколько удачной окажется такая замена.Ибо по обычной у нас не согласованности работ, закрепленные фасадчиками, воронки водостоков теперь не держаться за крышу, которую демонтировали кровельщики. И когда это будет закреплено, и в каком состоянии, пока не понятно.


Заменили крепкие железные двери на супер стильные стеклянные. Ох сомневаюсь я в уместности такого материала для наших подъездов.

В соседнем доме уже раздолбали. Чисто по неорганизованности - дверь устанавливала одна бригада, а доводчики и замки - другая. В перерыве между ними дверь болтало ветром и ударило о выступ стены

Не обошлось и без безобидного юмора. Ремонтники походя переименовали улицу Ильича в Железнодорожников, прибив табличку не на ту стену. Так и висит с лета. Ну, по мне "хоть горшком назови", лишь бы ремонт шел


И вот, наконец-то, дошел черед и до крыши

и с заменой стропил!





Обещают вывести с чердака за кровлю стояки канализации и вентиляционные каналы, подогревавшие чердак с таянием снега на кровле аж до -10 мороза. Обещают уложить утеплитель на чердачное перекрытие. Неужели сбудуться мечты управдома - крыша без постоянно растущих сосулек, которые нужно сшибать каждые два-три дня!


И не надо будет беспокоится, что переломятся подгнившие от протечек стропила! Это фотографии кошмарной для управдома зимы 2010/2011 годов. В тот год самому пришлось лазить по крыше с лопатой и дрыном.






Теперь можно доживать спокойно: на мой век точно хватит.


Tags: Ура!!!, капремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments