hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Хотят ли русские войны II

      Судя по числу комментариев, тема предыдущего поста сочтена актуальной. Спасибо всем, уделившим своё внимание. Прошу извинить, что не принял активное участие в дискуссии, но после опубликования поста, с моей страничкой в ЖЖ произошли странные вещи J, с которыми я, ввиду компьютерной безграмотности, не смог справиться.
       Отдельное спасибо всем комментаторам, использовавшим ненормативную, лексику: вы подтвердили мой тезис о крайнем нездоровье нашего общества.
       Теперь по вопросам.
[Spoiler (click to open)]
Во-первых, почему Промо. Потому что нет времени терпеливо поднимать свой рейтинг – страна второй год уверенно движется к катастрофе, а блогосфера благостно обсуждает гламурные темы либо ликует по нашим «достижениям». Потраченные деньги - мои личные, заработанные, и почему бы мне их не потратить на продвижение в ЖЖ ? Ядерной пыли деньги все равно не понадобятся. За всё в этой жизни приходиться либо платить, либо расплачиваться.
    Спасибо специалистам, осветившим стратегическое значение Крыма. Когда-то и я, ещё юный технарь авиапрома, удовлетворял своё любопытство относительно вооружений, выписывая журнал «Зарубежное военное обозрение». Однако, с некоторых пор уменьшение подлётного времени вражеских ракет меня совершенно не беспокоит.
  Эта тема стала мне малоинтересной после принятия СССР-США договора ПРО во втором варианте. Тем кто не в теме: договор предусматривал развертывание каждой из сторон систем противоракетной обороны позволяющей перехватить до 100 подлетающих боеголовок. Этим щитом можно было прикрыть только небольшую область страны - либо столицу, разместив противоракеты в радиусе 150 км. от неё, либо район базирования ядерного оружия.
  Так вот человеколюбивые руководители СССР  конечно  решили защитить щитом противоракет сердце нашей Родины – стольный град Москву. А негуманные буржуины – ничтожно маленький городок в пустынной местности.
  Реальных преимуществ, как может показаться, москвичам такой расклад, однако не давал. Наоборот, я, как обитатель провинции, имел шанс мгновенно испариться при первой же атаке, даже не успев понять, что происходит. А москвичи обрекались на вымирание в мучениях. Напомню: разрыва одной единственной приличной боеголовки достаточно, чтоб превратить Святую Русь в радиоактивное царство тараканов, и сделать остальную часть Восточной Европы не пригодной для проживания людей.
  Единственное реальное преимущество имели руководители нашей страны, получающие несколько минут отсрочки, чтоб донести свои драгоценные задницы до подземных убежищ.
Правители США то ли не захотели заканчивать жизнь, как крысы в подземельях, то ли правящая элита сказала им  «Стоп, подыхать, так вместе», но, вместо Вашингтона, США прикрыли  щитом авиабазу Гранд-Форкс .
  Из этого я сделал вывод, что президент США может нажать «кнопку» только в одном случае – когда первые наши боеголовки уже начнут испепелять американские города. Стало ясно, что судьба мира отныне находиться исключительно в руках правителя моей страны. Что и подтвердилось сразу же с приходом в Кремль нового человека.
  Горбачев  обладал множеством человеческих недостатков, кроме одного – у него не было параноидального видения мира с делением на друзей и врагов.
  Биполярная система мира – изобретение ХХ века. Это следствие победы в России коммунистической идеологии, как перелопаченных и осовремененных воззрений ранних христиан. Многообразный мир был нами разделен по простому принципу: с одной стороны были страны, воплощавшие в себе прогресс, свет и добро, с другой стороны, естественно, силы тьмы и зла. Из системы выпадало, правда, ещё множество стран, но, чтоб не ломать систему, их объявили недоразвитыми и окрестили «третьим миром». Эти непонятные нам страны не стремились положить себя на алтарь окончательной победы, и не присоединялись ни к одной из коалиций. Они заняли шекспировскую позицию «Чума на оба ваших дома!»
    Едва московский трон занял человек, с юмором относящийся к коммунистической идеологии, карточный домик старого мира рухнул. Оказалось, что мир выглядит совсем иначе. Нет противостояния сил добра и зла, нет группировок стран, жаждущих всенепременно покорить, завоевать друг друга. А есть люди (и страны) желающие разговаривать, договариваться и торговать. И есть люди, страдающие различными маниями и фобиями (и страны, в правительства которых такие люди попали).
    Сейчас поступки нашей страны и риторика русских возвращают весь мир к, казалось бы, уже навсегда забытому ужасу ежедневного ожидания ядерной войны. Россиянину с нашим традиционным пофигизмом (взращенным, кстати, теми же коммунистами: «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!»), сложно понять этот страх, поэтому и не понятна реакция мира на захват нами какого-то крошечного полуострова. Все непонятное требует объяснения и, по родной привычке: «сам дурак!», мы назвали это «русофобией».
   Я уверен, что президент Путин никогда не нажмет «кнопку». Однако, кто знает что за чел подхватит «ядерный чемоданчик» когда разожмутся пальцы держащие его сейчас? Горячо не любимые русскими американцы создали систему, позволяющую получить высший пост в их стране (и «ядерный чемоданчик») любому ничтожеству (с точки зрения русских). Однако, их система гарантированно отсекает от возможности дотянуться до чемоданчика лиц, способных нажать кнопку первым. Наша же система престолонаследия таких гарантий не дает.

    В предыдущем письме я действительно провокационно  провел межу по национальному признаку, утверждая, что русские хотят войны. Хочу выразить особую  благодарность комментатору, завершившему намеченное мной совершенно четким новым определением русскости.

darkaad
31 марта 2015, 16:50:09 UTC
·                      ССЫЛКА
·                      СВЕРНУТЬ
Мечта большевиков была создать суперэтнос советских людей.
Сегодняшняя президентская команда пытается (пыталась) создать суперэтнос россиян.
Между тем, никто в сегодняшнем мире не сделал так много, что бы окреп суперэтнос русских, как сонм русофобов, дальних и внутренних.
Уже сейчас многие вчерашние россияне превратились в русских. Русских бурятов, русских татар, русских осетин... И если еще слабо слышится от россиянина бурята или татарина - я русский, то, я - "русский оккупант" признается и произносится многими.
Думаю, это правильно. Ведь князья Юсуповы, Касимовы и многие другие, были не российскими, а именно русскими князьями.

·                      ОТВЕТИТЬ

Вполне согласен с  darkaad : в происходящем сейчас межевании нет ничего национального.
  Уже столетия назад понятие Русский стало наднациональным, позволяющим облегчить ассимиляцию народов империи. Слово Русский означало православный подданный московского царя.
  Вокруг деревни – родины мамы – множество деревень татар-мишар, чувашей, мордвы-мокша (расклад, видимо, сохранился ещё с булгаро-ордынских времен), и нет ни одной деревни, жители которой называли бы себя русскими. Однако, в ближайших крупных городах –  Самара и Симбирск - абсолютное большинство людей при переписях именуются  русскими. Города основаны воеводами царей Федора Иоанновича и Алексея Михайловича как крепости-опорные пункты, пришедших сюда стрельцов.
  То ли стрельцы царя-батюшки обладали плодовитостью породистых кроликов, а деревенские жители размножались медленнее обитателей нынешних европейских городов, пресыщенных  цивилизацией, то ли население этих городов – потомки выходцев из окружающих деревень, привлеченных городской жизнью, вместе с языком городского общения, принявших и имя Русские.
   Кстати, в дюжине комментариев прошло утверждение, что у Русского царства никогда не было колоний, что Русь присоединяла практически пустынные, никому не нужные и непригодные для проживания земли. Это что, абсолютное незнание этнографии народов СССР, или нечто другое? Люди, АУ, отзовитесь, озвучьте кто был у вас в предках, или вы действительно Иваны, не помнящие родства?

  Теперь, спасибо darkaad , мы можем точно сформулировать понятия происходящего размежевания:

Россияне – потомки людей разных наций, убеждений и вероисповеданий. Включая и потомков русских православных; русских старообрядцев разных толков; русских исповедующих учения, именуемые Патриархией сектантскими; русских, возвращающих языческие обряды; русских убежденных атеистов; русских индифферентно относящихся к любым верованиям.
Россиян объединяет общность языка, территория проживания и убежденность, что людям следует разговаривать, договариваться и торговать.

Русские – так же потомки людей разных наций и вероисповеданий, желающие воевать и с гордостью произносящие «я – русский оккупант»

    Хотелось бы только уточнить, уважаемые «русские оккупанты», в чем ваши стремления, в чем состоит цель оккупации?
    В обозримой истории были разные модели. Оккупации с целью захвата пастбищ, сопровождавшиеся просто вытеснением, изгнанием местного населения. Оккупации с целью захвата пахотных земель, сопровождавшиеся уничтожением местного населения. Оккупации с целью обложения местного населения данью. Оккупации с целью использования людских ресурсов в виде рабов метрополии. Оккупации с целью получения иных ресурсов с захваченных территорий.
    Может я чего-то упустил. Напишите, в чем состоит ныне цель «русских оккупантов», (иль «воинов-интернационалистов» в другой ипостаси)? Я что-то теряюсь в догадках. Пастбищ и пахотных земель в России и так в избытке – пустуют земли. Обложение данью – это вряд ли, скорее наоборот, теперь казна российская будет поддерживать население этих земель. Нужда в рабах? Ну, во-первых, труд по найму эффективней, выгодней рабского. А, во-вторых, выходцы с Украины и так во множестве трудятся в России. Эксплуатация местных ресурсов? Да на кой черт они России?!
    Помнится, в свое время, Горбачевым была отвергнута программа пошаговой реформы экономики «500 дней». Ходил слух, что Михаил Сергеевич опасался необходимого закрытия ряда нерентабельных шахт Донбасса: шахтам требовались огромные инвестиции на модернизацию, которых естественно негде было взять, а шахтеры могли скопом приехать в столицу и стуком своих касок по брусчатке лишить москвичей сна.
   Реформы запоздали. Экономика пошла вразнос, и тогда Ельцин с воплем «Спасайся, кто, как может!» разогнал соседей. В каждой республике, конечно, были центробежные силы. Но нигде, кроме Прибалтики, не было национального единства по вопросу выхода из СССР. Даже Гамсахурдиевская Грузия вполне бы удовлетворилась конфедеративным переустройством страны, Украина тем более.
    Ну, прогнали, ну и ладно, аминь. Каждый выживал, как мог. А что теперь? Россия поднакопила жирка в экономике, и вновь собирается дотировать убыточные регионы? Вы за это хотите биться насмерть с соседями?
    Или цель «русских оккупантов» сохранить чистоту русского языка, русской культуры среди украинских граждан русского происхождения? Да вы бы озаботились этим у себя в стране: ни один узбек не коверкает так русский язык, как многие, называющие себя русскими!
    Я – циник, поэтому приму любое рациональное обоснование причин оккупации соседних регионов, но не вижу такового.
    Меркантильный мотив не рассматриваю. Пока не предоставлены таковые доказательства, считаю всех воинов-интернационалистов исключительно бескорыстными бойцами.
    Так что же остается? Только желание проявить удаль молодецкую, помериться силушкой богатырской. Вполне понимаю и ничего не имею против. Вот только КАКОГО ХРЕНА ВЫ ИЗБРАЛИ ДЛЯ СВОЕЙ ВОЙНУШКИ ЦВЕТУЩИЕ ГУСТОНАСЕЛЕННЫЕ РАЙОНЫ?
    Если вам мало было компьютерных игр и пейнтбола в детстве, соберитесь в пустынной местности (их полно у нас) и пригласите Стрелкова-Гиркина. Он разделит вас на синих-зеленых. Обеспечит оружием из «военторга», и устроит мясорубку по любому заказанному вами сценарию. И мочите друг друга в свое удовольствие. Вам это стремно? Ну, не проблема. В любой стране есть люди со схожими стремлениями, пригласим их на этот аттракцион и устроим рубку сборной мира с командой русских.

    Уважаемый darkaad говорит, что у нас «окреп суперэтнос русских». Полагаю, он преувеличивает. Полагаю, среди 150 миллионного населения РФ, русских в его понимании не меньшинство, а ничтожное меньшинство. Просто вследствие принятия правительством РФ концепции «Русский мир» люди, мыслящие себя как «русские оккупанты», практически поселились в экранах телевизоров. Это их активная деятельность привела к  международной изоляции РФ.
    Концепция «Русский мир» ошибочна, и должна быть пересмотрена. Иначе, по мере нарастания экономических трудностей, наша страна разорвется изнутри и без всякого вмешательства извне, с совершенно непредсказуемыми последствиями для существования всего мира.
    Для сохранения государства необходимо принять иную концепцию – Свободное развитие всех народов России, вне зависимости от  религиозных и политических убеждений (включая русских православных; русских старообрядцев разных толков; русских исповедующих учения, именуемые Патриархией сектантскими и т.д.) под эгидой юной нации – Россияне.

P.S. Уважаемые господа, фильтруйте базар! Демократия на этой странице отменяется – калечащих русский язык буду удалять, равно, как и спешащих оставить комментарий, не дочитав пост до этого предложения. Прошу высказываться по поднятым вопросам, а не по личности автора и комментаторов.
Tags: русские Лабитово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →