hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Наше светлое будущее - Северная Корея?

Воруют не по чину! – вот единственное, что вызывает единодушный протест в нашем народе. Право брать содержание, соответствующее чину сомнению в нашей культуре не подвергается.
     Многие века государственное православие пестовало эту черту нашего народа. Результат – из спектра политических предпочтений народа начисто вымаран сектор либеральных воззрений. Он подменен либерально-социалистическими взглядами.
     Это неизбежно заведет нашу страну либо в тупик застоя по образцу северокорейского режима, либо в очередной виток революционных преобразований. И, наиболее вероятно, первый вектор развития завершится вторым. Так или иначе, но коррекция либерально-социалистического «уклона»  культуры будет произведена через сокращение количества его носителей (опять миллионов этак на сто).
     Если этого не произойдет в ближайшие лет двадцать (по причине роста напряжений в областях мне не ведомых), то в интервале 20 – 40 лет рванет непременно из-за нерешенности проблем ЖКХ. Главные проблемы в ЖКХ –
1)      не создан реальный, эффективный собственник жилого фонда;
2)      не создан механизм реализации закона «О приватизации» в части государственных гарантий по капитальному ремонту.
Не разрешив эти основные проблемы, власть буквально завалила их кучей законов совсем не нужных, или почти не нужных ЖКХ.
     Анализ сложившейся тенденции на примере многолетних взаимоотношений одного ТСЖ с властью я выложил в цикле «Православие, самодержавие, народность» с демонстрацией подтверждающих документов. Вывод один - люди, поверившие государству и приватизировавшие квартиры в домах с износом более 50% через 20 – 30 лет останутся без собственного жилья.
     В столице эта проблема будет разрешена в рамках объявленной программы ликвидации хрущевок. В регионах то же бы хотелось попилить бюджет на аналогичных проектах, но бюджета нет – весь ушел в Москву. Стало быть в регионах и рванет эта мина замедленного действия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →