hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Протесты и реакция

Надо быть полным долбо…м, чтоб усмирять подростков, сажая их.  У отдавшего приказ наверное память отшибло, совсем забыл каково это  - быть юным.
   Я был совсем ребенком, когда мы всем двором разнесли на досточки детсадовский склад. Садик переехал в новое помещение и использовал сарай для хранения старого хлама, остающегося на балансе. Мы же, проломив дыру с тупика, пользовались им для развлечений типа «Дети в подвале играли в гестапо…»
    Однажды нам это надоело и мы голыми руками разобрали крышу и стены, оставив стоять лишь ворота с пудовым замком посредине.
   На следующее утро «дяденьки милиционеры» всех нас забрали к себе, дабы выявить зачинщиков. Но милицейское расследование закончилось пшиком: все мальчишки, как один, написали типа: «Выхожу во двор, вижу – ребята сарай разбирают. Решил помочь. Кто начал, не знаю». Так и отпустили нас всех: хватило ума у начальника не назначать «зачинщика».
    Может у современных начальников ума не меньше. Может прекрасно отдают себе отчет, что школьник, побывавший в ментовке, приобретает авторитет в глазах сверстников, становиться объектом подражания. Может эти начальники ставят перед собой вовсе не цель прекращения уличных протестов?
Tags: подростки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment