hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Мы идем в суд

Мы - это Товарищество собственников жилья дома, краешек которого виден на фото слева. Мы оспариваем закон, ущемляющий права жильцов. В нашем законодательстве образовалось множество статей, позволяющих чиновнику «развести на бабки» сограждан. Через неделю в Верховном Суде Республики Татарстан мы попытаемся ликвидировать только одну из них – статью, на основании которой чиновники пытаются заставить жильцов заплатить за вывоз на снегоплавильный пункт сугроба снега из двора собственного дома.

История началась с точно такой же фотографии, сделанной 31 марта 2016 года чиновником Администрации, составившим затем протокол, что такой сугроб может повредить зеленые насаждения в нашем дворе (заботливая у нас власть, блин, о каждой травинке думает).
Вот фотография зелени на том же месте, сделанная летом, когда два судьи подряд подтвердили право чиновника штрафами принуждать нас к вывозу снега из нашего двора.

Подробно это «Дело о прошлогоднем снеге» с демонстрацией всех документов выложено в одной из заметок цикла «Православие, самодержавие, народность» http://hamzevich.livejournal.com/5209.html
Поскольку у наших жильцов нет желания своими деньгами способствовать коммерческому успеху владельцев снегоплавильных пунктов и перевозчиков, мы идем в суд отстаивать право нашего сугроба таять на том же месте, где он благополучно стаивал каждую весну уже шестьдесят лет.
О ходе дела буду информировать в ЖЖ.




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →