hamzevich (hamzevich) wrote,
hamzevich
hamzevich

Российский суд, бессмысленный и беспощадный.

     Порадуйтесь, друзья, что не живете вы в городе Казани. Наш Верховный Суд фактически решил, что жильцам многоквартирных домов, сохранивших ещё участки зелени возле стен, не закатанные в асфальт, следует затоптать зелень метра на два-три от стен, и залить землю какой-нибудь гадостью, чтоб убить корни жизнелюбивой зелени (иль забетонировать, для верности, чтоб ничто не проросло).  Точно такую же операцию придется провести во всех местах формирования сугробов дворниками.


     Альтернатива этому – выплата дани сотруднику «Отдела по вопросам общественной безопасности» Администрации района. Ибо только в его власти определять, где во дворах «зеленая зона», где «установленные места» для складирования, а где – не установленные. И само понятие «складирование» чего–либо так же устанавливает инспектор, вернее – время выдержки его фотоаппарата: попало на снимок, значит было заскладировано.
     Совершенно неважно при этом будут ли Управляющие организации вместо зелени во дворах создавать зоны складирования, платить штрафы или давать на лапу чиновнику: в любом случае на это пойдут деньги жильцов многоквартирных домов. Ибо нет у Управляющих организаций иных денег, ни на выполнение ремонтных работ, ни на штрафы, кроме, как собранных с жильцов.
     Коряво написанный закон, допускающий такое толкование, нельзя назвать глупым. Просто он показывает, что люди, принимавшие его, живут не в многоквартирных домах, а в отдельных. И представляют интересы не собственников многоквартирных домов, а собственников организаций, кормящихся на сфере ЖКХ.
     Суд наш заточен на защиту любой дури, исходящей от администрации. Поэтому я, не видя иной, рациональной, формы протеста, подал заявление о расторжении Договора Приватизации своей квартиры
http://hamzevich.livejournal.com/8093.html.
Раз не нашлось среди «народных депутатов» человека, представляющего интересы собственников квартир многоквартирных домов, то и нефиг Государству величать меня собственником. Пусть моя квартира будет муниципальной. Буду арендовать квартиру у Города и требовать соответствия качества жилищных услуг их стоимости.
     Выкладываю, как обещал, все бумажки по «Делу о прошлогоднем снеге»:
[Spoiler (click to open)]





































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments